В память о муже

Любовь Кулакова
   Я тоже надеялась, тоже спасала
   Я очень любила, но я опоздала
   Беда у порога стояла давно
   А жизнь пролетела, как титры в кино

   Летели, спешили, любили конечно
   Всё так быстротечно. а думали вечно
   Растили детей и учили их в школе
   Им всё отдавали по собственной воле

   Порой забывали что  туфли порвались
   Да, не до шика, по вахтам скитались
   Прошли Сахалин, в Коми нефть добывали
   А кровь на анализы сдать забывали

   И вот она, здравствуй, явилась с косой
   Не забирай, мне не нужен другой
   Я Бога просила, я столько молилась
   Я делала всё, чтобы смерть отступилась
 
   И в мой день рожденья, который мы ждали
   Меня поздравляли и счастья желали
   И только любимый с грустинкой смотрел
   Подарок тебе, Люба, я присмотрел

  Пол года назад в магазине мы были
  Ты выбрала серьги с кольцом-не купили
  Нам строится надо,  сказала ты строго
  Не знали, что горе стоит у порога

  Сегодня твой день, так купи что хотела
  Порадуй себя, ты как свечка сгорела
  И я буду рад, что тебе угодил
  Спешил, потому что в тот мир уходил

  Куплю, обещаю, попозже немножко
  Из рук его выпала чайная ложка
  Врача, прошептал он, скорее, родная
  Ты только не плач, говорил, умирая

  Но Бог нам ещё один день подарил
  О многом он мне в эту ночь говорил
  Сказал:"Я уйду, а ты к детям лети"
  Мы столько прошли, ты не можешь уйти

  Врачей проводила и тут же вернулась
  Он крикнул:"Прощай" я к постели метнулась
  Обмякшие руки, слезинка скатилась
  И я поняла, что несчастье случилось

  Осталась одна, но соседи собрались
  Мы очень дружили, ни с кем не ругались
  Его провожали всей нашей округой
  Он каждому был и соседом и другом

  И я без него собираюсь в дорогу
  Прочла отче наш, помолилася Богу
  Могилу его обложила цветами
  Осиротели мы, что будет с нами

  Но мы собрались все в единый кулак
  И нас не разлучит никто и никак
  Мы сильные-я, его дети и внуки
  Одно тяжело, что мы все с ним в разлуке