Вы ошиблись. До свидания

Илья Ивашкин
Ночь, и звонит мне номер незнакомый,
Хотя его как будто бы встречал,
Снимаю, будто голос чей то новый,
И понимаю, кто на связь со мной попал.

-Привет, ты извини что очень поздно,
Я слышала в Москве живешь теперь?
-Да это так, хватаю с неба звезды,
И открываю в будущее дверь.

-Понятно, я спросить хотела,
Ты там женился или вовсе одинок?
-Да я один, повенчан только с делом,
Которое полнит мой кошелек.

-Наверное это скучно и уныло,
Ведь счастье же уж точно не в деньгах?
-Не знаю, деньги это просто сила,
В умелых и натруженных руках.

-Ты знаешь я случайно оказалась
В Москве, ты примешь на постой?
-Прошу прощения, ты верно обозналась,
Но я уже совсем, совсем другой.

-И неужели ничего не ёкнет в сердце,
Ты чёрствый стал как будто бы сухарь,
-Отъёкало моё подруга детство,
Теперь я тот кто есть, и мне не жаль.

Не жаль потраченные годы и минуты,
Но в одну реку дважды не войти,
Ты хочешь быть нужна кому-то,
Но не нужна себе и потому, прости.

И слышу заключительный лишь всхлип,
Короткие гудки в знак расставания,
И что-то мне прошепчет изнутри,
Сказал бы сразу, " Вы ошиблись, до свидания"