Моя юность

Анатолий Серебряков
Корова ест траву
За нашей старой баней;

В куряхе (так зову)
Петух вовсю горланит;

Отец - с утра хмельной -
Весь в поисках заначки;

Братишка предо мной
Канючит: "Дай жевачки!";

Мать штопает носки,
Молитву напевая;

Трет дедушка виски,
Лекарство запивая;

Кот лижет под хвостом
В углу своё хозяйство...

А я пишу в партком
Во члены ходатайство.

февраль 2017