Пять минут до весны

Елена Болотова Шанькова
- Пять минут до весны! -
 Фонари за окном прошептали.
Мокрый снег оставлял
На окне капли-слёзы свои.
Разноцветные сны
Над домами тихонько витали,
А февраль соскребал
С тротуаров остатки зимы.

Снег сменялся дождём
И обратно стелился метелью,
Раскрывались в руках
У прохожих цветами зонты.
Мы чуть-чуть подождём,
Наблюдая за этой дуэлью
На прозрачных клинках
Небывалой ещё красоты.

Пусть исход предрешён,
Поединку хватает накала:
Фехтовальщики – асы
В сражениях этой войны.
Будет бой завершён,
Через год – разразится сначала
До последнего пасса
За тройку минут до весны.

24.02.17