Подольше бы прожить

Людмила Лигай
Подольше бы прожить на этом свете -               
Вдыхать всей грудью ароматы трав! 
С кукушкой пообщаться на рассвете,
Босою походить среди дубрав...

Раскинув руки, словно крылья птицы,
С моста нырнуть в прохладу вешних вод!
И любоваться отблеском зарницы,
Что вдалеке прорезал небосвод..

Глядеть на тучи, спрятавшись под дубом,
На молнии - предвестников грозы -
Стеною ливень - кажется мне чудным,
Как будто льется водопад росы...

И наглядеться радугой-дугою,
Мне от души, так хочется, поверь,
Догнать ее и пробежать босою,
Чтоб в долголетие открыла дверь…
 
Как хочется мне жизнью насладиться,
Прожить свой век подольше на Земле…
Любовью, счастьем, радостью напиться,
Ну, а потом, лететь к своей звезде...