Всё тлен и пепел

Настасья Прокудина
Всё тлен и пепел,
Свет и тень переплелись,
Пусть жизнь лишь сон и божие забвенье,
И сколько утром на оклады не молись,
На судный день не вымолишь спасенье.
И сколько не неси свечу в ночи,
От этого не станет мир светлее,
Где нужно лучше просто промолчи,
Так правильнее, так оно вернее.