Глазам - зеркалу души

Сергиенко Антон
Глазам,  свет душе открывшим,
В глазницах глубоких жившим,
Впервые на мир взглянувшим,
Крылами ресниц взмахнувшим,
Вспорхнуть к небесам готовым,
Своё обращаю слово.

Наивным, огромным, младенчески-ясным,
Глазам -василькам, лучезарным, прекрасным,
Восторженным, юным, весёлым, мечтавшим,
За птицей в полуденном небе летавшим,
Следившем за звёздами в небе полночном,
Глазам, пробегавшим по шрифтам и строчкам,
Врачом - окулистом просвеченным насквозь,
Легко различавшим тончайшие краски,
Застенчивым, робким, задумчивым, грустным,
Слегка ироничным, внимательным, шустрым,
Стремительно скачущим с точки на точку,
Глазам, в старину называемым - очи,
Вмещающим всё, чему можно вмещаться,
От мегагалактик до клеток мельчайших,
Пишу эти строки... Глаза их читают,
Осмыслив, обратно душе возвращают.


Рассеянным, смелым, взволнованным,
Скептическим и  очарованным,
Гордым, колким, завистливым,
Чистой слезой очищенным,
Двум близнецам неблизким
С разной в лице пропиской
Из-под ресниц глядящим,
Занятым настоящим,
Ночью забывшим зрение,
Видящим сновидения,
Глазам, что умрут под веками,
Под пятаками медными,
Неутомимым странникам
Мой стихотворный памятник.



Фото из интернета