Пришла весна...

Раиса Викторова
               

Пришла весна с ручьями и капелью,
С лучистым солнцем, туч голубизной,
Грачей волненьем, прошлогодней прелью,
Теплом в груди и чувства новизной.

Журчат ручьи, бегут неутомимо,
Сосульки плачут, падают, звеня,
И все печали пролетают мимо,
И солнца поцелуй пьянит меня.

Весна в душе, весна во всей природе,
И в нежном взгляде на меня твоём.
Весна и в той благословенной оде,
Что сочинили мы с ручьём вдвоём.

Моя весна не юная девчонка
С очами, что небес весны синей,
А женщина, что у берёзы тонкой
Стоит, тоскуя о весне своей.

И пусть года бегут неумолимо,
И нет в груди уже того огня -
Весна поёт в душе. Печали – мимо!
Она идёт и радует меня.