Мы почему-то вечно суетимся

Мария Емуранова
Мы почему-то вечно суетимся,
Куда-то прячем смех и болтовню.
Наполнить завистью стремимся,
Раздавленную ночью наготу.

Мы вечно чем-то недовольны,
И плачем в омуте страстей,
Обогащаем жизнь монетой,
А алкоголем заливаем лень.

Твердим кому-то про порядок,
Про сущность жизни, скорость лет,
А сами, приходя в упадок,
Бросаемся на теплый плед.

Мы потеряли жизни смысл,
Утратили былую простоту.
Уходим все со сцены за кулисы,
Забытые, убитые в быту.