Моя душа так часто умирала...

Ольга Кишкань
   Моя душа так часто умирала,
   А тело по земле одно шагало,
   А тело улыбалось и любило,
   Оно души тепло хранило.
   Потом душа травинкой прорастала,
   Цветком опять прекрасным расцветала,
   Звала в полет, искала счастье,
   Но круг сжимали беды и напасти,
   Терзали сердце, терзали душу,
   Что толку коль твердила:
   "Я не струшу!"
   Что пользы от моей весенней трели,
   Когда вокруг меня лишь люди - звери?!