Новый восход

Нклтос Алексей Любимов
И снова так получилось, что влюбляюсь я в невесомость,
Но сомнения не уходят, потому что имеется совесть,
И не в чём я уже не уверен...Хотя, в прочем, не надо об этом...
Как обычно проводим мы будни, как обычно, человекопоэты.
Ты мне снова заменишь музу, ты подменишь мне чувства боли
Долго думать я буду об этом,  не вернуться мне в прежние роли.
Ну а что, раз уж так получилось, не могло значит быть по-иному.
Вот однако зачем всё это? А вопрос остаётся открытым,
Снова он не содержит ответа...
Я люблю тебя? Точно не знаю, нет же, знаю, но толку-то в общем,
Я боюсь себе в этом признаться, чтоб не обидеть тебя не нарочно,
Ведь тогда я совсем потеряю: смысл жизни текущий, а это...
Приведёт ли к чему-то хорошему? Нет, уж лучше уйти от ответа.
Вот уж утро, уже светает, будни дни подбираются, что же
Я заправлю кровать одеялом, обязательно тебя ещё вспомню,
Но уже значительно позже...
Так и годы пройдут без ответа, а вопросов не станет меньше,
Что же было в альтернативе?
Уже не важно, главное - точно я знаю -
Я люблю тебя,  и в себе...
Уж наверно, не потеряю...