Памяти Наташи Мурановой

Ольга Виноградова 7
Мне воспеть бы Натальи образ
И свою к ней любовь и зависть.
Чёрной лентой струился волос,
Нежно смуглой кожи касаясь.

С чёрным лебедем, гордой птицей,
Я её красоту равняла.
То, что с нею потом случится,
Я, конечно, тогда не знала.

Было видно: она - в полёте,
Выше всех студенток-девчонок.
От Планиды, в конечном счёте,
Ей достался жизни обломок.

Почему красоту сгубила
Жизнь жестокая и слепая,
Отчего тоской опоила,
Все другие пути скрывая?

Пусть тебе ТАМ покойно будет,
Душу нежную пожалеют,
Пусть тебя как цветок лелеют
И как белого лебедя любят...