Жемчужный

Эльвира Аушева
Белые хлопья холодного снега
Ложатся, подобно лебяжьему пуху.
Февраль-император роскошного брега -
Место романтиков с силою духа.

Вечная всем уготована радость,
Дорога, туманной завесой прикрыта.
На веки здесь скованы дружба и верность.
Остров Жемчужный - таланты зарыты.

Гривы встряхнули свободные кони,
Как провода по тропе протянулись.
Могуч караван шёл на розовом фоне -
Славные люди к дому вернулись.

Лёгкий мотив напевают дриады,
Шумит в мастерской мужичок бородатый,
Творят Эльфы магией лихо причуды,
Драконы великие стерегут хаты.

Лесной патефон из старого дуба
Поёт, созывая народ на гулянье.
Февраль-император, сестра его - Вьюга
Невольно спасли мир белою тканью.

Шутки и радость Жемчужного брега
Подарил на века им белый владыка.
Храним пеленою холодного снега
Сказочный остров, добра мир великий.