не о самоубийстве

Маргарита Алеева
пусть эта ночь закончится.
ночь чёрная, как смола.
я
всё это время
не мучилась, а жила.
 
   и это - 
       м о я 
           теория
  самоуничтожения.
 
от отталкивания до притяжения
не один шаг.
ведь
ничего не случается "просто так".
везде есть начало.

моё сердце всегда молчало,
и вдруг
испугалось!
..страдания.
испугалось сомнений, анализа,
осознания.
боли, мыслей, душевной муки,
но сердце почувствовало, что руки ,
рассветы, закаты и письма в конверте
дороже смерти.