Переселение в Землю Обетованную...

Алёна Аист
Всё изменилось - исчезли
Знакомые лица, места, города.
Песни и образ мыслей
Сбросились в никуда.

Строй языка, поведенье людей
И направление строчек письма
Стали иными, порядок вещей
Так никогда еще нас не стеснял.

Долго в трудах и печали
Дни проводить нам дано!
Многие духом упали
И залегли на дно!

Жаждою жизни гонима
Всё я готова познать!
И научиться мимо
Страхи и боль пропускать!

То, что любилось, можно
В сердце закрыть глубоко
И постигать осторожно
Новые мёд с молоком!

Новой любви открыться,
Новый закон принять -
Лучше переродиться,
Чем о былом страдать!

Сравнивать тоже не стоит
То, что было и есть -
С новым бессмысленно спорить,
Нужно вперёд смотреть!..