Детям войны

Елена Кормишина
Лето. Утро. Тепло. Тишина.
И вдруг…
Бомбы! Ужас! Страданья!
Война! Бед и несчастий круг!
 
Дети тех страшных военных лет!
Вам выпало рано взрослеть:
Работать для фронта,
Страдать, голодать,
Знать, что такое смерть.

Мечтать: поскорей бы  растаял снег,
Картошки гнилой чтоб набрать,
Тогда, с отрубями картофельный хлеб
Вам выпекала мать.

Дети войны!
Вы цените жизнь,
Мир, тишину и покой,
В вечность канули ваши отцы,
Нас заслонив собой.

Мы, дети мирных и светлых дней,
Вам поклониться должны
За ваше терпенье, жизнь без отцов,
Лишения в годы войны!