А ты пришел однажды...

Татьяна Орлова Медкова
А ты пришел однажды. Я ведь не звала.
Или звала, сама того не зная?
Принес с собой в пригоршнях капли зла.
Иль я всегда была такая злая?

Нет, не всегда. Но ты сказал; «Отпей
И утоли мучительную жажду.
Не горечь это, а спасительный елей.
Спасибо скажешь за него однажды».

Я, прирученная, пила с твоей руки,
Как ты велел, все до последней капли.
Ах, как на вкус они горьки!
Но я пила безропотно. Не так ли?

Ну, а потом, освободивши, наконец,
Свои привычные ко злу ладони,
Ты маску снял. Под маскою подлец,
Смотрящий равнодушно на агонию.

Я в муках корчилась. Какая это боль!
Но, оказалось, все переносимо.
Вот только пить не буду более
С чужих ладоней, хоть с ладоней серафима.

24 февраля 2017 года