На моём берегу, на твоём берегу...

Надежда Василенко
На моём берегу отцветают ромашки -
белых ресниц необъятные глазу поля.
Гадаю,-где день потерялся вчерашний?
Там осталась любовь во тьме небытия.

На твоём берегу тихо шепчется осень.
Облетает листва,устилая тропинки.
Жизнь насчитала немало весёлых вёсен
и вяжет из них лёгкие паутинки.

Одиночество чаще всё в гости заходит
и чаще глядит в ту  осеннюю даль.
А жизнь берега ,то  разводит,то сводит.
Между ними река - голубая вуаль.

На моём берегу ромашек метелица,
словно кружится,стелется белый февраль.
На твоём осень поздняя,как насмешница,
прячет в холодное сердце седую печаль.

На моём берегу,на твоём берегу
снегом белым кружИтся  февраль...