Хочу я бабочкою стать

Мария Долгина
  * * *
Хочу я бабочкою стать,
И пусть не долго, но порхать.
Чем долго червяком ползти
И долго кокон свой плести,
И долго в темноте сидеть,
Но нужно, нужно нам дозреть,
Чтоб крылья обрести свои
И оторваться от земли.