Ночь

Вера Едемская
На цыпочках ночь по колючему снегу
Шагает неслышно. Морозно. Зима.
Ночь звёздною шалью из снов добрых негу
Развеет по свету, накроет дома.

Замерзшие ветки звенят бубенцами,
Взметнулись как свечи огни фонарей.
И дремлет январь, убаюкан ветрами.
Застыли сугробы бескрайних полей.

А где-то кометы в своём карнавале,
Кружатся с планетами в такт,в унисон.
Луна как ночник на небес покрывале,
А свет его льется сквозь стёкла окон.
(08.01.2017г.)