Я бес и ангел в одном теле

Владимир Ласкин
Я тайны жизни постигал,-
учился на своих ошибках,
меня пленила навсегда...,
возможность жить в своих попытках.

Я ловчий истин и познаний,
охотник вечный на себя...,
я тяжкий труд своих признаний,
во тьме пронзающий я взгляд.

Я в философию вливался
оставив тело всей душой,
зубами я в гранит вгрызался
и мне неведом был покой...

Я странник ищущий истоки
откуда бьет ключами жизнь,
я свои сны вливаю в строки
и берегу себя от лжи...

Я в своих страхах растворялся
и корень зла сего искал...,
я в своих мыслях искупался
и чище я сегодня стал.

Я бес и ангел в одном теле.
Я поле битвы для себя...
Я легион в своем похмелье...,
а в трезвом виде,это Я!