Неравные

Луизиан
Хорошо, когда сыто.
Покупаешь себе вино –
Не забыться от горя,
Просто нравится вкус его.

Каждый вечер столица плавно
Погружается в шумную тьму.
То на кухне сидишь и учишь,
Иногда в ночь уходишь к нему.

Есть друзья, да и место есть точно –
Не казенное, только свое.
День уходит, а следом за ночью
Что-то будет еще поутру.

Есть поездки, и фото, и деньги,
Меланхолия – легкая грусть.
Одеялом никто не накроет.
Одиноко бывает – и пусть.

______

Одиноко все время. Без края.
Хорошо, где нас нет – твержу.
Нет, наверное, ада и рая,
Взгляд метнулся от ручки к ножу.

Да, неравные. Разное горе.
Им до цели – рукой подать,
А кому-то чрез синее море
Или плыть, или там погибать.

То обычное дело. Нас много.
Без возможностей, правил и сил:
Только цели все стелют дорогу.
Ты у бога и крох не просил.

______

Я смирилась. Где есть – там и буду,
И нашла для себя благодать.
Богу ведь правда
Лучше знать.

______

Ну а если я...

Не смирилась? Что же будет?
Загадывать – страх.
Что-то точно меня пробудит,
Может, ждет меня полный крах.

_______

Но теплятся угли на сердце,
И горят огоньки вдали –

Мы найдем эту нужную дверцу.

А пока – верь, надейся
И жди.

31.10.15