Под парадным мундиром

Комбатов
Посвящается генерал-майору Турчинскому Владимиру Александровичу , начальнику Высшего Военно-технического училища, до последнего дня своей жизни оставался в строю! Хоронили всем училищем , плакали генералы, офицеры, курсанты, солдаты батальона обеспечения учебного процесса и служащие Советской Армии. Светлая Память! Вечная Память!

Помню я как сейчас грустный взгляд командира,
Фронтовую его,  офицерскую стать.
Что хранил ты солдат под парадным мундиром
И о чём нам юнцам ты не мог рассказать ?

Может быть первый бой в звании  лейтенанта,
В сорок первом едва лишь примерив мундир,
Или как ты ходил за колючку с десантом,
Где с тобой только Бог и Отец командир.

Что хотел рассказать нам птенцам желторотым
Батя наш. Наш Отец- генерал.
Может как прикрывал из орудий пехоту,
Как в Берлине Рейстаг непосредственно брал.

Мы приходим к тебе , к твоему обелиску
Поколения ты офицеров связал.
Ты не выпустил нас в лейтенанты по списку
Только всё, что ты мог своим взлядом сказал.

Помню я как сейчас грустный взгляд генерала ,
Звон парадный и блеск  орденов
Ты наш Батя-Отец  и не много, не мало!
И сейчас для своих, для седых пацанов!

Всё что мог рассказал нам птенцам желторотым
Батя наш, наш отец-генерал.
К обелиску идут офицерское роты!
Всё, что мог нам сказть, своим взглядом сказал!

2017 г.