Жёлтая роза

Алесьев Евгений
Столь юны лепестки твои, роза,
Приторно нежен желтеющий цвет,
Стебель тонкий застыл в робкой позе,
Ароматом твоим я согрет.

Ты позволь мне к шипам прикоснуться,
Не дрожи под прохладой ветров.
Снова хочется мне улыбнуться,
Я с тобой видел тысячи снов.

Пусть бутон до конца не раскрылся,
Он в ладони моей - как родной,
Страх прозрачной росинкой скатился,
Ты не плачь, я ведь рядом с тобой.

И однажды с ярчайшим рассветом
Ты раскроешь свои лепестки,
Для меня это станет ответом
И лекарством моим от тоски.