Закат - Восход

Анна Николаева Ника
Как хочется спать. Но не спится порой,
Хотя, ты умом понимаешь,
Что солнце уж скрылось за дальней горой
И завтра "под'ём" прозеваешь.

А мысли бегут и течет стих рекой,
Едва записать успеваю.
Картины меняют одну за другой,
Сама будто книгу листаю.

Мне кто-то сказал :"Рано видеть закат,
Ведь ты не встречала восхода!
А я отвечала:" Красивый закат,
Начало прекрасного всхода."

И солнце садилось красиво в воде,
На час тишина наступала
Потом щебетанье пичуг не заре
К восходу его пробуждало.

Закат, по природе, готовит рассвет.
Нам всем лучше быть оптимистом,
Ведь спать мы ложимся и выключим свет,
Чтоб утром опять пррбудиться!

Октябрь 2011 г.

Николаева Анна. (НикА)