кафель

Палад
Когда речь идет о парных предметах или предметах, состоящиз из нескольких частей, сокращение будут: чулок, рожек, ботинок. Но - носков. Это слово-исключение, хотя сейчас некоторые словари допускают оба варианта. (с)

***

кафель зины блестит и лоснится
чистотой перворожденных плит
потому что в гнезде как синица
за порядком хозяйка глядит

у зинули приятные ножки
у зинули улыбчив овал
но аркадьевич мнётся в прихожке:
чище кафеля он не видал

на зинулю бросая несытый
жаркий взор
напряжён он и строг
из боязни пятнать эти плиты
на предмет полинявших носок