Скоро Ирод придет

Лёка Садовская
Смотри в глаза мои,принеси мне его голову, Саломея
Раздразни монисто движеньем шеи
Я целую губы твои, ты держишь меня за горло
Пляши перед ним, притворись до поры покорной

Скоро Ирод придет и тени лягут на плечи
танцуй для него пока приближается вечер
принеси мне его голову покуда рукам покорны браслеты
покуда сбивают ритм сердца неверные кастаньеты

неразрывна ты от боли, в глотку олово льется
кто же знает - как оно там повернется
внутри выскребают пустоты полые храмы
пляши, Саломея, покуда стучат барабаны

Принеси его голову, научись плясать в его голове
твои ребра трещат, твои ноги горят в огне
Принеси мне голову его на червленом зеркальном блюде
и потом присядь, Саломея, потому что после ничего уже больше не будет