Маска страдания

Ольга Кишкань
   Маска страдания, маска боли -
   Мне не уйти из больничной неволи,
   Осенним листом, трепеща на ветру,
   Страшно, коль завтра внезапно уйду...
   А, может, и лучше, ни с кем не прощаясь,
   От бед и невзгод освобождаясь,
   Не встретить рассвет, равнодушный взгляд,
   Уйти и уже не вернуться назад?!
   Маска страдания, маска боли -
   Мне не уйти из больничной неволи...