Незряшное это занятие

Владимир Гоммерштадт
 

Незряшное это занятие:
Нелепицу в сети затягивать,
Пустяшные цветики-лютики
Искать в раздорожьи распутицы,
Бессмыслицей небыль укутывать,
И быль недомолвкою спутывать.
Коль разум за ум не схоронится,
Наградою будет бессонница.

Рубаху из смысла да вымысла
Надену на месяц украденный,
Подсяду сама возле-рядышком:

— Откушай-ка чай да оладушек.