Вы всё те же

Николай Демин
Дорогие мои, я приветствую вас в этот час.
Через годы разлуки, дожди и зимы холода,
Через много границ, через странности жизни подчас -
Дорогие друзья, вы всё те же, что были всегда.

Нам не снились дороги - мы так много успели пройти;
Растеряли, наверное, что-то - и где-то иное нашли;
Вы свои выбирали по духу и сути пути;
И без всякого повода в гости спокойно зашли.

Мы делили приятности, юность и пили беспечность;
Мы мечтали о главном, понимая по-разному жизнь;
Но сейчас в этом фото для меня раскрывается вечность -
В напечатанном виде я трепещущей чувствую мысль.

Вы сегодня со мной, так внезапно смешно получилось;
Не придумать заранее, даже смело не предугадать,
Я вам всем благодарен за ту безграничную милость -
За бесценный глоток нашей юности прошлой принять


23 февраля 2017