Потоп

Никита Бунтавской
Думали Вы,
         ей не вырваться
из-под железных
земельных пут?
Но
вот на улице
            Пражской,
                14,
хлынул поток
водосточных труб. 

Грызла стихия
гравий в отчаяньи,
об камень
точила
зуб,
чтобы ошпарить
              асфальт
                наказанием
своих сладострастных губ.

Потоп устремляется,
                бунт ускоряется
пожаром
неведомым...

Это не пар испаряется -
Это
   клубится
            дым!

И, как любое зрелище
Стягивает зевак;
Глупое
      города детище
делает фото.
           Клик-клак.

Жаль, что природа
нечасто
делает квитыми.
Людям, похоже,
за счастье
          статься
                немытыми.

Если стихия озлоблена -
значит,
озлоблен
и Я;
Злобою стих
обусловлен
          24го
              февраля.

Знай, никогда
не властвовать
цивилизации.
Хозяин -
Природа-Мать
Даже
в канализации.