Задуматься о жизни

Виталий Бобров
                В день рождения человека,
                Рождается его судьба.
                Толь славен будет он вовек,
                Иль просто в жизни голытьба.

                Знать под какой звездой рождён,
                Совсем не каждому дано.
                А коль узнал-предупреждён,
                Что в этой жизни суждено.

                Груз этот будет тяготить,
                Вселять тоску и страх, надежду.
                Любовь и счастье поглотит,
                Срывая планы, как одежду.

                Не зная праведных идей,
                Ты будешь шариком катиться.
                Не замечая боль людей,
                В сласть есть и пить, и веселиться.

                Не признавать любовь и дружбу,
                Приумножая лишь богатство.
                Сослужит то плохую службу,
                Посеет зависть и злорадство.

                Зачем тебе косые взгляды?
                Зачем шептания за спиной?
                Другое может быть наградой,
                Есть мир вокруг совсем иной.

                Не поддавайся искушенью!
                Дай подлости ногой под зад!
                Получишь только умиленье,
                И станешь несказанно рад.

                Там где-то рядом справедливость,
                И честность В близости живёт.
                Нет алчности, а есть стыдливость,
                Она к беде не приведёт.

                Забыто слово " благородство ",
                И предана забвенью честь.
                А в них, меж тем, так много сходства,
                Достоинств всех не перечесть.

                Ты в свой багаж возьми всё это,
                Но глубоко в карман не прячь.
                Достань же в праздник, как конфету,
                От сладкой радости заплачь.

   22.02.2017г.