Если силы нет

Любовь Симонова
О, если силы больше нет идти,
Совсем не видно в темноте дороги,
Устал на этом жизненном пути,
Болят от ран натруженные ноги,

И если слёзы льются по щекам,
А боль в душе никак не утихает,–
Скорей спеши к невидимым рукам,
Всесильный Бог скорбящим помогает.

Ты на Иисуса взгляд свой подними,
Молитва пусть из уст твоих польётся,
Чтоб твёрдой поступью ты смог идти,
Не спотыкаясь на тяжёлых вёрстах.
2012