Вчера был праздник...

Вера Аксенова-Соснина
Вчера был праздник. А сегодня…будни?
Похмельный день на фоне тишины?
Сегодня мы защитницами будем,
Мы, женщины защитников страны.

Рассольчик огуречный? Иль капустный?
Щас, слажу в погреб, подожди чуток!
Хрясь с лестницы! Да чтоб ей стало пусто!
Да уж лежи там! Ты же без порток,

А в погребе такая холодина!
Да вылезу! Ведь мне не привыкать!
Нет, не могу! А ну-ка кликни сына,
Пускай бежит, вытаскивает мать!

Ну, наконец!  Уговорил всю банку,
Огурчиком хрустящим закусил!
Что, полегчало?.. Всё же иностранкам,
Легчей, чем русским. Ты бы не просил

Рассола для похмелья. Там чин-чином
Пьют коньячок, а утром в ресторан…
Ну, всё. Теперь пойду кормить скотину.
А ты лежи, лечись… Лечись,  Иван…)))