Притча о ДушЕ

Дубровин Гв
"Люди без души ищут тело. Люди с душой ищут душу."
Дмитрий Гринберг

ПРИТЧА о ДушЕ

У Человека неспроста
Помимо тела есть Душа.
И Человеком он зовётся
Коль о Душе своей печётся...

Душа одна к другой пришла,
Она согреться не могла.
И та родную обогрела,
Хотя и не касалась тела.

В другой раз, снова загрустив,
Душа к другой пришла гостить.
Но, вот ошиблась, было дело,
Ей без Души попалось тело.

И тело Душу не согрело,
Хоть и касалось тела тело.
Бездушно было это дело -
Совсем  Душе тут поплохело.

В отчаяния ледяном аду
Брела Душа почти в бреду.
И сгинула б в такую стужу,
Но Бог послал навстречу Душу.

И лишь Души теплом касаясь,
Телами не соприкасаясь,
Душа согрелась наконец!
Вот тут и сказочки конец.

А притчи смысл скажу для всех -
Приесться сладость тел утех!
Коль рядом тело, без Души,
Нет жизни рядом для Души!