***

Ольга Сапронова 2
Гордой и быстрой рекой
Мимо твоих берегов,
Не позову за собой,
Сбросив всю тяжесть оков.

Птицей из клетки вспорхнув,
Смело расправлю крыло,
И, на тебя не взглянув,
Вдаль устремлюсь, всем назло.

И не зови, не слышны
Крики за шумом воды,
В прошлом, совсем не видны
Счастья былого следы.

Ветер поддержит теперь
Птицу, летящую вдаль,
К солнцу распахнута дверь!
И ничего мне не жаль…