Без повода

Александра Размахнина
Не верю, что всё время нужен повод,
Чтоб подарить цветы или тепло,
Чтоб обогреть в пришедший к ночи холод,
И чтобы стало на душе светло.

Ведь человеку нужен рядом кто-то,
Который очень щедр на доброту.
И окружит всегда своей заботой,
Присутствием заполнит пустоту.

Без повода цветы пускай подарит,
Без повода пусть встретит у дверей,
За чай с собою рядышком усадит,
Или совет подскажет помудрей.

И просто так хорошее что скажет,
И просто так накинет тёплый плед.
Да просто рядом помолчит, и даже
Останется с тобой встречать рассвет.

Поэтому всегда , по жизни, верю:
Не нужен повод, сердце всё поймёт.
И я без повода открою двери
Тому, кто с добротой ко мне придёт.