***

Ольга Сапронова 2
Живу я как-то не так,
На чувства скупо и глупо,
Дел сделано на пятак,
А нужно б уже на рубль,

И вроде бы силы есть
И есть к чему-то стремленье,
Но некогда даже присесть,
Чтоб насладиться мгновеньем.

Во всём суета сует,
Хотя всё тщетно, наверно,
А хочется жить без бед
И людям верить безмерно.

Так хочется птицей ввысь
И наслаждаться полётом,
Чтоб крылья по ветру неслись,
Забыв про паденье за взлётом.

Лишь синяя даль в вышине,
Как струны натянуты нервы,
Как будто зовут извне…
Хотя всё тщетно, наверно.

Ведь здесь всё опять, как всегда,
Привычная жизни дорога,
И всё, что вдали – ерунда,
Когда ты застыл у порога.