***

Ольга Сапронова 2
Стряхнув последние морозы
Земля очнулась ото сна,
Опять капели звонкой слёзы
Нам говорят: «Пришла весна!»

Сжимаясь, словно от испуга,
Исчез последний снег с полей,
И не шумит сердито вьюга,
На смену ей уже ручей

Журчит под коркой посеревшей,
Торопится к большой реке,
Всё шире от лучей согревших
Стремится в бездну вдалеке.