***

Ольга Сапронова 2
Скоро вновь закружит вьюга-
Снега белого подруга,
Танец свой начнёт.

Засвистит сердито ветер,
Станет день похож на вечер,
Полумрак – как гнёт

Накрывает землю тучей
Серой, тёмной и колючей,
Движется вперёд.

А проказницы-снежинки,
Расправляя крылья-льдинки,
Вскружат хоровод.

Вмиг слились земля и небо,
Словно вместе быль и небыль,
Время вспять идёт.

Набирает силу вьюга,
Стонет, мается округа
И затишья ждёт.

Успокоится природа,
Станет ясною погода –
Жизнь пошла вперёд!