Катальпа

Илкер
Ещё не снег уже не дождь
Граница темноты и света
Октябрь около семи утра
В дожде со снегом нет просвета

В начале всех начал темно
Обычно там, где спит зоря
Сегодня встали корабли
И побросали якоря

Вечер мука моя
Память режет глаза
Сны забрали меня
Но осталась слеза

Та слеза, что чище воды
Слеза что раздавлена лапой
А я хочу лишь проснуться
Проснуться под катальпой

Там впереди, где звёзд не счесть
Там за границей у порога
Уходит вдаль лунный свет
Асфальт и грешная дорога

А дальше испытание ума
Проверка рук и ног на точность
А может просто новый день
И новых душ и судеб прочность

А я хочу туда, где тепло
Хочу туда, где думать не надо
Просто встать и молчать
Коснувшись катальпы