Первоклашка

Плет Мария
ПЕРВОКЛАШКА

–  Всё, в школу не пойду я  –  надоело,
С учительницей спорю то и дело,
Кричит всё время: „Фрицхен, не шуми!“  – 
Заметив, что болтаю я с детьми.
–  Ты что же, Фриц, ещё и споришь с нею?!
–  Конечно! Ведь читать я не умею,
Писать не научился  –  и притом
Ещё сидеть полдня с закрытым ртом?