Всё было, как тогда

Альбина Сергеева Швыряева
               
Всё было, как тогда,
                снежинки танцевали,
И, медленно кружась, вдруг исчезали враз.
Всё было, как тогда,
                но мы с тобой стояли,
На танец их немой не поднимая глаз.


Не вызывал восторг
                чудесный наш наряд,
Что надевал на нас снежинок хоровод.
И наш безумный торг
                уж много лет подряд
Закончился сейчас, под этот Новый год.


Боюсь припасть к плечу,
                заплакать, закричать,
И, гордость потеряв, шептать:  -  Не уходи!
Я слёзы проглочу,
                чтоб их не показать,
Мне б только промолчать, и пусть комок в груди.


Как больно признавать –
                ошибки не в письме,
Учителей здесь нет, а правила сложны.
Не стану унывать,
                молиться в полутьме,
И мы писать сонет друг другу не должны