Весне дорогу уступить

Татьяна Владимировна Майсюк
Зима в сундук упаковала
свои хрустальные снежинки.
Как бриллианты собирала,
играя светом, она льдинки.
От них уже ведь проку мало-
не добавляют красоты!
Хоть и летят, но сразу мокнут,
лишь подсыпают суеты.
Напрасны все Зимы старания-
хранить вокруг все чистым, белым.
Слышно Весны уже дыхание,
ступает шагом она смелым.
И на дороге встречи этой
идет борьба за право быть.
Зима осталась песней спетой.
Весне дорогу уступить!