Управляемое сновидение

Ирина Майборода Семёнова
Без света жар-птица
сидит в уголке.
Трепещет синица -
зажата в руке.

Нелепо  и страшно,
обидно и больно -
то сон мой вчерашний...
Не надо! Довольно!

Я знаю, приснится,
(так хочется мне):
свободная птица
парит в вышине.

Без страха и боли
скачу я во сне
по синему полю
на красном коне.

На волю! На волю!
Умчусь налегке
по синему полю
к прозрачной реке.

Щебечет синица -
гадаю - о чём?
и нежно жар-птица
мне греет плечо.