Б. М. Кустодиев. Масленица. 1919

Иван Есаулков
День угасает, и близок закат.
Кружат над городом стаи.
Возле ворот с малышами сидят
Кумушки и наблюдают,

Как друг за дружкою тройки бегут –
В самом разгаре гулянье!
Малые дети салазки везут –
Будет с пригорка катанье.

А продавец предлагает шары –
Сколько их! Все расписные!
Вот карусель встала для детворы,
Горки зовут ледяные!

Видим двух женщин мы возле крыльца,
Что уже в сумраке тонет.
Смотрят тайком они на молодца,
Что заиграл на гармони.

Возле театра толпится народ,
Чай пьёт, блины ест, толкует.
Шустрый разносчик с тележкой идёт,
Разною снедью торгует.

Масленица – праздник русской души!
Даже родная природа
Встретить Весну молодую спешит
Вместе с весёлым народом!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Разудалая картина-
Веселится весь народ-
И совсем не без причины-
Масленица к нам идёт!