Ода колбасе

Елена Янович Новороссийск
Мерцание звёзд и шум прибоя,
И дев краса
Стократ приятнее с тобою,
О, колбаса!

Цветут и девы, и каштаны -
Весь мир цветёт,
Когда тепло и благодарно
Урчит живот.

О, колбаса! Ты, без сомнений,
Небесный дар!
Да будет век благословенен
Тот кулинар,

Чьё добродетельное сердце
И чья рука
Не пожалели сала, перца
И чеснока...

Июнь. Жара. В прохладе сквера,
Где тень и свет,
На лавке рядом с "универом"
Сидит студент...

Он похудел, не спал три ночи, -
Он сдал зачёт!
И вот теперь, счастливый очень,
Ест бутерброд.