Уходит лето

Елена Янович Новороссийск
По краю моря, по волне игривой,
Прогулочной походкой, не спеша,
Так незаметно, так неудержимо
Уходит лето, весело шурша
Цветочным платьем в рюшах и оборках,
В больших карманах бережно храня
Цветные шоколадные обёртки,
Кленовый лист - подарок сентября,
Программки театральные, ракушки,
Горсть семечек, билет на карусель,
Открытки с видом города, игрушки,
Крем для загара, пудру, карамель,
Три камешка морских и плод каштана
В одёжке из колючей кожуры,
Секундомер, свисток, кору платана
И - веер от полуденной жары...

Уходит лето... В глубине карманов,
Средь фантиков и прочей чепухи,
Уносит лето, сохранив на память, -
                стихи