Весну встречает детвора!

Людмила Лигай
Грустишь зима, красавица седая -
Остались только считанные дни,
Когда Весну, со страхом, ожидая,
Слезами будешь заполнять ручьи.

Вчера еще,  прекрасная царица,
Владенья  взором обходя свои,
На чуде-тройке, белой колеснице
Ты раздавала  снежные дары!

Волшебные узоры кружевные,
На стеклах рисовала на окне.
Теперь слезами плачешь проливными
Не хочешь власть ты отдавать Весне!   

Метелью заметаешь, злишься, вьюжишь,
Напрасно все, прошла твоя пора!
Морозом нас, теперь ты  не застудишь,
Весну  уже встречает детвора!