Можно жить и с диабетом

Александр Вологдин 3
Дядя Вася пил как бочка
и любил пожрать
утоляя днём и ночью
пагубную страсть

Всё подряд метал как в топку
мясо и бухло
ложкой так работал ловко
как гребец веслом

Пил коньяк и самогонку
и на склоне лет
посадив в конец печёнку
нажил диабет

Призадумавшись об этом
понял он тот час
сесть на строгую диету
будет в самый раз

И теперь живёт Василий
закатав губу
и отныне водка с пивом
для него табу

Рассудив весьма резонно
он сказал себе
что без бренди и бекона
проживёт вполне

Дальше праздновать обжору
мочи больше нет
время сесть за тренажоры
и велосипед

Стал Василий бодр и весел
на душе светло
скинул он всего за месяц
двадцать два кило

И не надо быть поэтом
что бы осознать
можно даже с диабетом
в жизни кайф поймать !